11 Tempat Kuliner Probolinggo Paling Nikmat

11 Tempat Kuliner Probolinggo Paling Nikmat

7 Berita Menarik 7 Fakta Menarik 7 Hal Terbaik Dunia 7 Hal Terbaik Indonesia Artikel Menarik Artikel Unik https://7terbaik.com/ On The Spot Trans7

Halo teman-teman semua pencinta kuliner semuanya. Kali ini tim 7terbaik akan menyuruh kalian mencari Wisata Kuliner Probolinggo terbaik dan mesti kalian coba.

11 Tempat Kuliner Probolinggo Paling Nikmat

Banyak orang yang berfikir Probolinggo melulu terkenal dengan Gunung Bromonya. Ternyata tidak sedikit sekali potensi kuliner yang dapat kalian jelajahi ketika berangjangsana di daerah Probolinggo Jawa Timur ini. Oke, inilah ini ialah daftar lokasi Wisata Kuliner Probolinggo yang mesti kalian coba.

1. Bakso Pak Eddy Probolinggo

Kumpulan kesatu anda buka dengan bakso pak Eddy atau biasa pun disebuk bakso pak Edi. Mungkin bertanya-tanya, masak jauh jauh ke Probolinggo cuman mau santap bakso.

Bakso Pak Edi bukanlah sembarang bakso, Bakso Pak Eddy ini adalahsalah satu bakso legendaris dan terlaris di kota Probolinggo. Jadi andai kebetulan singgah ke Probolinggo atau lewat Probolinggo dengan destinasi ke Banyuwangi atau Bali kalian mesti mampir ke Bakso Pak Edi ini.

Harga seporsi dari Bakso Pak Eddy ini juga dapat dibilang paling terjangkau kok melulu 15 Ribu per mangkoknya. Konon kabarnya, bakso Pak Eddy ini tidak jarang jadi rujukan semua artis Ibu Kota guna makan saat sedanga berada di area Probolinggo.

Lokasi Bakso Pak Eddy Probolinggo

Lokasi dari Bakso Pak Eddy ini sendiri paling strategis dan gampang untuk di temukan. Alamat lengkapnya sedang di Jalan Sukarno Hatta No. 58, Pilang, Kademangan, Kademangan, Probolinggo.

Warung bakso Pak Eddy ini buka masing-masing harinya mulai pukul 08.00-21.00.

2. Rumah Makan Sumber Hidup Probolinggo

Tempat wisata kuliner Probolinggo berikutnya ialah Rumah Makan Sumber Hidup. Sama dengan bakso Pak Eddy, rumah santap Sumber Hidup ini pun menjadi di antara rumah santap yang paling populer di Probolinggo. Rumah santap dengan ruangan yang paling nyaman, menciptakan para pengunjungnya kerasan berlama-lama sedang di Rumah Makan Sumber Hidup ini.

Salah satu menu favorite yang terdapat di rumah santap sumber hidup ini ialah ice creamnya. Banyak pun sebenarnya opsi menu makanan berat, camilan dan hidangan penutup yang enak enak di Rumah Makan Sumber Hidup ini. Ohya disini pun ada sejumlah masakan yang non halal, jadi untuk kalian yang muslim mungkin dapat sedikit selektif ya.

Lokasi Rumah Makan Sumber Hidup Probolinggo

Lokasinya pun sangat strategis dan gampang untuk didatangi Jalan Panglima Besar Sudirman, Sukabumi, Mayangan, Sukabumi, Probolinggo.

Rumah santap Sumber Hidup ini buka mulai 08.00-21.00.

3. Rest-o-Tent

Tempat Kuliner Probolinggo berikutnya ialah resto Rest-o-Tent. Lokasinya berada di di antara tempat wisata tumpuan di Probolinggo yakni Beejay Bakau Resort. Tempat wisata yang akhir-akhir ini sedang ngehits di area Jawa Timur.

Tempat yang strategis dan premium menciptakan Rest-o-Tent menjadi di antara resto yang dianggarkan di kota Probolinggo. Di sini kalian dapat menikmati nikmatnya hidangan makanan dengan ditemani keadaan pinggi pantai yang sejuk dan menyenangkan. Menu di Rest-o-Tent ini di kekuasaan dengan ragam sea food. Jika kalian peminat makanan sea food langsung aja kunjungi Rest-o-Tent, dipastikan kalian bakal terpuaskan.

Lokasi Rest-o-Tent Probolinggo

Seperti yang kami sebutkan di awal, tempat Rest-o-Tent ini berada di area Beejay Bakau Resort. Alamat Rest-o-Tent tepatnya sedang di Mayangan, Mangunharjo, Probolinggo.

Rest-o-Tent ini sendiri buka mulai pukul 08.00-22.00.

4. Rumah Makan Rawon Nguling Probolinggo

Mungkin kalian telah pernah mendengar mengenai Rawon Nguling di kota besar yang terdapat di Jawa Timur. Tapi taukah kamu andai Rawon Nguling ini berasal dari Probolinggo. Lebih tepatnya sih sebab lokasi asalnya berada di wilayah kecamatan Nguling, Probolinggo.

Rumah santap Rawno Nguling ini pun amat paling legendaris dan tidak jarang kali ramai di masing-masing harinya. Apalagi andai memasuki jam santap siang, siap-siap menjumpai rumah santap yang ramai dengan pengunjung. Perpaduan rawon dengan nasi dan diperbanyak dengan sambel bajaknya dijamin buat kamu ketagihan dan akan balik lagi ke rawon nguling ini.

Lokasi Rumah Makan Rawon Nguling

Lokasinya lumayan mudah dijumpai, sebab berada di jalur menuju sejumlah tempat wisata yang terdapat di Probolinggo. Alamat lengkapnya sedang di jalan Raya 75, Tambak Rejo, Tongas, Probolinggo.

Rumah santap Rawon Nguling Probolinggo ini buka mulai puku 05.00-21.00.

5. Bebek Goreng Bu Lely

Tempat kuliner Probolinggo berikutnya ialah Bebek Goreng Bu Lely. Warung santap ini ialah salah satu idola semua pelancong yang bakal atau telah berangjangsana dari Bromo, tidak sedikit para penyedia jasa tour and travel tidak jarang kali mampir ke bebek goreng bu Lely ini.

Menu di warung Bebek Goreng Bu Lely tidak melulu bebek saja, untuk kalian yang tidak cukup menyukai bebek kalian dapat memesan ayam goreng. Salah satu yang bikin tidak sedikit orang ketagihan ke Bebek Goreng Bu Lely ialah perpaduan daging bebek goreng dengan sambelnya yang juara membuat tidak sedikit orang menjadi ketagihan guna kembali datang ke sini.

Lokasi Bebek Goreng Bu Lely

Lokasinya berada di wilayah kota Probolinggo. Alamat tepatnya dari Bebek Goreng Bu Lely sedang di Jalan KH. Mansyur, Mayangan, Kota Probolinggo.

Warung bebek Goreng Bu Lely ini buka mulai pukul 11.00-21.00.

Makan Enak Probo

6. Warung Kencur Probolinggo

Jika mendatangi Probolinggo bolehlah mampir ke Warung Kencur Probolinggo. Lokasi yang strategis sebab berada di jalur utama akan menciptakan semua orang yang akan mengarah ke ke bali atau kembali dari bali melalui jalur darat pasti melalui Warung Kencur Probolinggo ini saat memasuki wilayan Probolinggo.

Warung Kencur Probolinggo ini dapat dibilang sebagai lokasi kuliner probolinggo terkomplit. Tidak melulu menyajikan makanan yang enak dan nikmat, tetapi tidak sedikit sekali kemudahan yang dapat digunakan semua pengunjungnya. Warung Kencur Probolinggo ini pun ada lokasi cuci mobil dan distro pun lho.

Lokasi Warung Kencur Probolinggo

Seperti yang kami ceritakan di awal, tempatnya sangat strategis yakni berada di Jalan PB Sudirman Banjarsari KM. 91, Bayeman, Tongas, Banjarsari, Sumberasih, Probolinggo.

Warung Kencur ini buka 24 jam, jadi dapat jadi pilihan kalian yang kelaparan tengah malam, dapat langsung ke Warung Kencur ini.

7. ORIN Hall & Resto

Tempat Kuliner Probolinggo selanjutnya yang kami rekomendasikan ialah ORIN Hall & Resto. Resto ini menyediakan tidak sedikit sekali ragam makanan yang dapat kalian pilih. Banyak yang bilang ORIN Hall & Resto ialah Resto Oriental terbaik di kota Probolinggo.

Aneka seafood pun tersedia di ORIN Hall & Resto ini. Yang lumayan terkenal dari ORIN Hall & Resto ialah menu nasi goreng hitamnya, porsi tidak sedikit dan enak tentu sangat memuaskan kalian yang sedang kelaparan. Selain tersebut tempatnya yang dikonsep sebaik barangkali akan menciptakan kalian kerasan berlama lama di ORIN Hall & Resto ini.

Lokasi ORIN Hall & Resto

Lokasinya sedang di sekitaran kota Probolinggo yakni tepatnya beralamat di Jalan Mayor Jenderal DI Panjaitan, Sukabumi, Mayangan, Kota Probolinggo.

Orin Hall & Resto buka dari pukul 08.00-22.30.

8. Celsius Juice & Coffee

Setelah di urutan sebelumnya kami merekomendasikan sejumlah tempat santap yang enak di Probolinggo, sekarang kami bakal merekomendasikan untuk kalian lokasi nongkrong yang asik di Probolinggo, yang kesatu ialah Celsius Juice & Coffee.

Salah satu cafe yang sangat populer yang terdapat di Probolinggo. Cafe ini tidak jarang kali ramai dikunjungi semua kaula muda di dekat kota Probolinggo. Banyak orang yang menggunkan lokasi ini guna berkumpul bareng teman-teman dan kerabat terdekat.

Untuk menu tumpuan dari Celsius Juice & Coffee pasti saja Juicenya, ragam jus dapat kalian temukan di sini. Serta juga tidak sedikit pilihan camilan yang dapat menemani nongkrong kalian saat berada Celsius Juice & Coffee bareng teman-teman.

Lokasi Celsius Juice & Coffee

Lokasinya masih berada di area kota Probolinggo yang tepatnya sedang di Jalan KH Mas Mansyur, Mangunharjo, Mayangan, Kota Probolinggo.

Waktu buka Celsius Juice & Coffee ini mulai pukul 11.30-23.30 masing-masing harinya.

9. Cafe D’Bell Pepper

Tempat nongkrong asik di Probolinggo selanjutnya ialah Cafe D’Bell Pepper. Salah satu cafe terbaik yang terdapat di Probolinggo. Cafe ini berkonsep canggih oriental yang akan membalut suasana menjadi nyaman dan bikin kerasan berada di cafe ini.

Menu yang ditawarkan Cafe D’Bell Pepper ini pun beragam. Dari Steak hingga Pizza terdapat dalam susunan menu mereka. Untuk kalian penyuka kopi, di Cafe D’Bell Pepper pun tersedia ragam kopi, dipastikan kalian bakal terpuaskan.

Lokasi Cafe D’Bell Pepper

Lokasinya masih berada di area kota Probolinggo, Lebih tepatnya sedang di Jalan Panglima Sudirman No. 1, Tisnonegaran, Kanigaran, Tisnonegaran, Kota Probolinggo.

Waktu buka Cafe D’Bell Pepper ini mulai pukul 10.00-22.00.

10. Rumah Kopi Barista Probolinggo

Untuk yang satu ini pas banget bikin kalian yang gemar sekali ngopi, Karena di Probolinggo ada lokasi ngopi terbaik mempunyai nama Rumah Kopi Barista. Di sini untuk kalian pencinta kopi tentu akan termanjakan oleh sajian kopi yang terdapat di Rumah Kopi Barista.

Tempatnya pun sangat nyaman guna kalian pakai menghabiskan malam bareng teman-teman atau pasangan. Untuk kalian yang tidak terlampau suka kopi kalian juga dapat memilih menu lainnya, sebab disini tidak melulu menyediakan kopi saja.

Lokasi Rumah Kopi Barista Probolinggo

Masih sedang di sekitaran Kota Probolinggo, alamat tepatnya sedang di Jalan Dokter Moch Saleh, Sukabumi, Mayangan, Kota Probolinggo.

11. Black Orange Probolinggo

Kumpulan terakhir lokasi wisata kuliner Probolinggo ialah cafe Black Orange Probolinggo . Cafe ini ialah salah satu cafe favorite masyarakat Probolinggo. Banyak komunitas yang menggunkan Black Orange Probolinggo ini sebagai lokasi untuk berkumpul dan mengerjakan event. Banyak Club mobil dan vaping yang memakai Black Orange Probolinggo sebagai lokasi kopdar mereka.

Untuk menu, Black Orange Probolinggo menyediakan tidak sedikit sekali opsi dari makanan enteng sampai berat pun tersedia disini. Banyak pun pilihan minuman yang disediakan oleh Black Orange Probolinggo . Selain tersebut ruangan yang luas dan nyaman akan menciptakan kalian kerasan berada di sini, sebab dapat mengajak tidak sedikit orang dalam sekali nongkrong di Black Orange Probolinggo .

Lokasi Black Orange Probolinggo

Berada di area kota Probolinggo yang tepatnya beralamat di Jalan Kaca Piring, Sukabumi, Mayangan, Kota Probolinggo

Waktu Buka Black Orange mulai pukul 15.00 hingga pukul 00.00.

Demikian susunan 11 wisata kuliner Probolinggo yang bisa kami rekomendasikan untuk kalian. Jika kalian terdapat informasi tentang lokasi kuliner yang enak dan menarik di dekat Probolinggo silahkan komentar di bawah ya.

Untuk informasi Kuliner lainnya, silahkan klik KULINER INDONESIA

Selamat Mencoba !!

Artikel Lainnya :
15 Kuliner Pekalongan Lezat Harus Dicoba
10 Makanan Khas Kota Mojokerto
Patut Dicoba 15 Kuliner Magelang
11 Makanan Khas Madiun Terkenal Paling Lezat
15 Wisata Kuliner Khas Kediri

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *