Kuliner Murah Meriah Bandung

25 Kuliner Bandung Yang Recommended Banget

7 Berita Menarik 7 Fakta Menarik 7 Hal Terbaik Dunia 7 Hal Terbaik Indonesia Artikel Menarik Artikel Unik https://7terbaik.com/ On The Spot Trans7

Kuliner Enak Bandung – Bandung dikenal sebagai kota dengan masyarakat paling kreatif dan kota mode, kuliner di kota kembang ini juga terkenal enak-enak. Bahkan rasa makanan bandung memiliki tempat tersendiri di hati para pecinta kuliner. Sebut saja seblak, cireng, mie yamin, hingga brownies. Semua makanan dari Bandung ini sukses mengambil hati siapapun yang mencicipinya.

Jika kamu kebetulan sedang berlibur di kota kembang, maka momen ini menjadi saat yang tepat untuk melakukan adventure wisata kuliner Bandung. Berikut kami lampirkan daftar wisata kuliner Bandung mulai dari yang harganya terjangkau hingga yang saat ini sedang happening.

Kuliner Murah Meriah Bandung

1. Cuanki Serayu

Cuanki adalah jajanan sejenis bakso namun menggunakan sari kuah dari ikan. Cuanki yang paling banyak direkomendasikan di kota kembang adalah Cuanki Serayu yang ada di Jalan Serayu No. 2, Cihapit. Satu porsi hanya Rp 15.000 saja.

2. Batagor Hanjuang

Bandung adalah kotanya jajanan. Salah satu jajanan kuliner Bandung yang paling terkenal adalah batagor (Baso Tahu Goreng). Ada banyak pilihan batagor Bandung yang patut kamu coba. Salah satunya adalah batagor Hanjuang yang terletak di Jalan Astina, Cicendo. Seporsi batagor Hanjuang dibandrol dengan harga Rp 10.000 saja.

3. Nasi Bistik Astana Anyar

Petualang kuliner bosan dengan jajanan ringan dan ingin makan kenyang? Singgahlah ke Jalan Astana Anyar untuk mencoba nasi bistik Astana Anyar yang sangat terkenal. Nasi bistik di sini merupakan nasi goreng yang diberi topping berupa daging ayam goreng tanpa tulang dengan kentang goreng, wortel, buncis, dan disiram saus BBQ. Makanan semewah ini bisa kamu bayar hanya dengan Rp 19.000 saja.

4. Seblak Oces

Selain batagor, cuanki, atau cilok, kuliner Bandung yang khas lainnya ialah seblak atau kerupuk yang diolah menggunakan kuah. Pecinta kuliner bisa mencoba Seblak Oces yang berada di Jalan Dipati Ukur. Ada 2 jenis seblak di sini yaitu seblak basah dan seblak kering. Harga yang ditawarkan bervariasi mulai dari Rp 6.000 hingga Rp 12.000 tergantung dengan pilihan topping.

5. Seafood kiloan Bang Bopak

Makan seafood gak harus mahal tau. Buktikan aja dengan makan seafood kiloan Bang Bopak yang ada di Jalan Brigjen Katamso No. 33, Cibeunying Kaler. Harga seafood di sini dijual mulai dari Rp 25.000 per 100 gramnya dengan beragam pilihan seafood dan sausnya.

Wisata Kuliner Malam Bandung

Wisata kuliner di malam hari selalu nimat untuk dilakukan. Bandung menyajikan beragam pilihan kuliner malam. Berikut merupakan beberapa Kuliner Malam Bandung yang bisa anda sajikan.

6. Nasi Kalong

Pernahkah mendengar menu nasi Kalong? Oke, makanan ini terbuat dari beras merah yang kemudian dikomposisikan dengan kluwek dan rempah sehingga menghasilkan nasi yang gurih dan nikmat meskipun dimakan tanpa menggunakan lauk. Jika kamu penasaran, datang aja ke Jalan RE Martadinata, Bandung.

7. Warung Nasi Ibu Imas

Kamu kelaparan di malam hari dan butuh makan nasi? Mampir saja ke Warung Nasi Ibu Imas yang tersebar di seantero Bandung dan buka selama 24 jam penuh.

8. The Stone Cafe

Wisata kuliner malam di Bandung tentu tak lengkap tanpa bertamu ke kafe yang menyajikan pemandangan city lights. Disini kamu bisa berkunjung ke The Stone Cafe yang ada di daerah Dago Atas. Tak hanya menyajikan pemandangan yang memanjakan mata, makanan di sini juga tak kalah nikmatnya.

9. Gulai Kambing Harris

Di tengah semeriwingnya udara Bandung malam hari, pasti enak banget kalo makan gulai kambing. Ada beberapa tempat makan gulai kambing yang enak enak. Kali ini 7 Terbaik mau bahas salah satu yang paling ramai. Ya, Gulai kambing harris memang juara banget di bandung masalah gulai kambing. Dagingnya yang empuk dicampur dengan rasa kuahnya yang gurih tentu bisa kamu jadikan pilihan menu santap malam. Jika kamu tertarik, mampir saja ke Jalan Asia Afrika Bandung yang terkenal itu.

10. Kedai Madtari

Nama Kedai Madtari tentu tak asing lagi bagi anak muda-mudi Bandung. Di tempat ini disajikan beragam jajanan khas kuliner malam seperti pisang bakar, roti bakar, hingga indomie. Dan bagi kamu yang pecinta keju, tentu kamu akan doyan memesan roti bakar di sini sebab topping kejunya begitu melimpah. Emang cocok banget makan indomi kuah yang anget anget gitu apalagi kalo ditemenin pacar.

Kuliner Paling Hits Bandung

11. D’Moners Home

Kafe ini memang eksklusif diciptakan untuk pecinta karakter Doraemon. Tak hanya diisi dengan boneka atau pernak-pernak si kucing lucu ini, tetapi desain ruangannya pun dirancang khusus laksana kamar Nobita. Makanan yang disajikan pun disusun lucu dengan dekorasi Doraemon di sana-sini. Wah, pasti saja sayang sekali andai kamu tidak memotretnya. Itulah sebabnya D’Moners Home jadi di antara kafe hits di Bandung sejumlah waktu belakangan ini.

12. Kalpa Tree Cafe

Ingin merasakan udara Bandung yang sejuk seraya bersantai sejenak merasakan kopi nikmat? Coba saja datang ke Kalpa Tree Cafe yang terdapat di Jalan Kiputih, Ciumbuleit. Di sini pemandangan utama nan instagramable yang ditawarkan ialah kolam renang yang terletak di tengah restoran. Bila kamu berangjangsana ke sini, tidak boleh lewatkan pula guna memesan menu tumpuan seperti Nasi Goreng Kalpa.

13. Rabbit Hole

Karena keanehan desainnya yang serupa dengan rabbit hole cocok namanya, kafe ini jadi salah satu tujuan wisata kuliner hits di Bandung. Jika berangjangsana ke Rabbit Hole, tidak boleh lupa guna memesan menu waffle yang jadi andalannya.

14. Martabak Mertua

Kedai Martabak Mertua jadi hits di kota Bandung sebab menyajikan martabakan dengan topping keju membludak dan rasa telur asin yang jadi favorit tidak sedikit orang. Oleh karena tersebut jangan tak sempat untuk mendatangi Martabak Mertua yang terdapat di Jalan Dipati Ukur ketika sedang pergi ke Bandung.

15. Wiki Koffie

Ingin bersantai menyesap secangkir kopi hangat di restoran dengan desain laksana bangunan Belanda? Datang saja ke Wiki Coffee yang terletak di area Braga yang tersohor itu. Jangan lupa guna memesan egg waffle yang jadi kesayangan di sini.

16. Cafe D’Pakar

Kebetulan anda sedang berangjangsana ke wilayah Dago? Well, kunjungilah Cafe D’Pakar yang sedang hits ketika ini. Di samping menyuguhkan pemandangan pegunungan yang asri nan sejuk, menu masakan yang ditawarkan di sini pun berupa masakan rumahan sehingga anda akan merasa santai ketika bersantap di Cafe D’Pakar.

17. Dusun Bambu

Dusun Bambu Family Leisure Park menjadi di antara tempat hits yang wajib anda kunjungi ketika pergi ke Bandung, lagipula jika anda sedang mengerjakan wisata keluarga sebab Dusun Bambu menyuguhkan pemandangan hijau khas Bandung yang dikemas secara rapi dan menawan.

Ada 3 restoran dengan konsep menarik untuk memanjakan lidahmu. Jika kamu hendak makan laksana dalam sangkar burung di pepohonan, kunjungilah Lutung Kasarung. Kemudian andai kamu hendak merasakan sensasi makan di ambang danau, kamu dapat mencoba restoran Purbasari. Dan andai kamu hendak makan dengan disuguhi panorama pegunungan, datanglah ke Burangrang.

18. Kampung Daun

Bersantap di tengah pepohonan hijau, lembah yang asri, serta aliran sungai bening tentu terasa menyenangkan. Dan kamu dapat mendapatkan empiris ini dengan mendatangi Kampung Daun. Jika anda pergi ke Kampung Daun, pasti saja menu yang mesti anda pesan ialah menu khas Sunda yang familiar lezat.

19. Floating Market Lembang

Floating Market Lembang pun masuk dalam tempat santap hits yang wajib anda coba ketika ke Bandung. Di sini kamu dapat menjajal seluruh makanan dan minuman yang dipasarkan dari sampan yang ada di danau. Di lokasi sekitar telaga juga ada kebun hewan mini yang dapat menjadi playground menyenangkan untuk anak-anak.

20. Hummingbird Eatery

Hummingbird Eatery telah lama familiar menjadi tempat santap hits di Bandung. Interior restoran ini begitu nyaman dengan gambar burung kolibri di tiap dindingnya. Makanan yang disajikan juga tak kalah enaknya. Coba saja di antara menunya yang populer yaitu Lucifer atau crepe yang disajikan dengan burger daging sapi, telur, honey mustard, serta selai bawang. Yummy!

Kuliner Enak Stasiun Bandung

Kamu hanya punya waktu sebentar di Bandung dan kamu menginap di wilayah stasiun Bandung? Well, urusan ini bukanlah alasan untukmu guna tidak mengupayakan kuliner Bandung yang lezat. Berikut ialah beberapa lokasi kuliner yang letaknya dekat dengan Stasiun Bandung.

21. Kartika Sari

Kamu lagi bingung cari oleh-oleh khas Bandung? Mampirlah ke toko oleh-oleh Kartika Sari yang berada di sekitar stasiun Bandung. Di samping memberi pisang bollennya yang familiar enak, masih tidak sedikit oleh-oleh lezat lainnya yang dapat kamu jadikan pilihan.

22. Martabak Nikmat Andir

Jika pergi ke Bandung pasti tidak menyeluruh rasanya andai kamu tidak jajan martabak manis. Dan andai kamu kebetulan sedang berada di sekitar area stasiun Bandung, mampirlah ke Martabak Nikmat Andir yang mempunyai menu tumpuan yakni martabak manis pandan dengan isian keju dan jagung manis.

23. Sukha Delights

Sukha Delights adalahkafe yang terkenal memasarkan kue-kue cnatik dengan rasa yang lezat. Jenis kue yang tidak sedikit diminati di sana ialah Gianduja Latte yaitu cake cokelat dengan isian pasta hazelnut di dalamnya. Di samping kue, anda juga dapat mencoba menu minumannya yang tak kalah enaknya.

24. Bakmi Aloi

Kuliner Bandung pun tidak dapat dipisahkan dengan menu mie. Ada warung bakmi enak di wilayah stasiun yakni Bakmi Aloi yang familiar dengan porsi besarnya serta topping yang begitu royal.

25. Mie Rica Kejaksaan

Terakhir, terdapat Mie Rica Kejaksaan yang jadi tujuan kuliner untuk kamu yang hendak makan mie. Memang menu yang terkenal ialah mie rica dengan daging babi. Namun, anda juga dapat memesan mie dengan topping daging ayam yang rasanya dipastikan tidak kalah nikmatnya dengan mie rica babi.

Tentu traveling seraya wisata kuliner terasa begitu menyenangkan, lagipula jika anda sedang berangjangsana ke Bandung. Selamat berwisata kuliner!

Baca Artikel Menarik Lainnya :
7 Situs Streaming Sepak Bola
9 Isteri Soekarno
7 Bukti Alien Di Bumi
10 Bencana Paling Dahsyat
8 Ciri Ciri Tsunami

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *