Misteri Harta Karun Bung Karno

Misteri Harta Karun Bung Karno

7 Berita Menarik 7 Fakta Menarik 7 Hal Terbaik Dunia 7 Hal Terbaik Indonesia Artikel Menarik Artikel Unik https://7terbaik.com/ On The Spot Trans7

Begitu banyak kenangan dan sejarang yang diberikan Ir. Soekarno kali ini kami akan membahas Misteri Harta Karun Bung Karno. Ir. Soekarno memang sosok yang tidak sedikit dikagumi oleh masyarakat. Kharisma dan wibawa yang dipunyai telah menjadikannya sebagai sosok yang layak diidolakan. Ia juga dirasakan sebagai pemimpin yang baik guna Indonesia. Tak melulu itu, cerita misteri pun menyelimuti kehidupan Presiden Pertama Indonesia ini.

Misteri Harta Karun Bung Karno

Konon, Presiden Soekarno mempunyai hubungan batin dengan Penguasa Pantai Selatan, Ratu Kidul. Tongkat komando miliknya juga katanya mempunyai kekuatan misterius. Tak berlalu sampai di situ, rumor Misteri Harta Karun Bung Karno juga merebak di masyarakat. Soekarno diberitakan menyimpan harta yang tidak sedikit yang dipakai untuk membina negeri ini. Berbagai penelusuran pun sudah dilakukan. Lantas, benarkah harta tersebut memang ada?

Bung Karno disebutkan meninggalkan sekian banyak logam mulia, uang, dan beragam pusaka guna Indonesia. Harta itu diperoleh Bung Karno dari donasi raja-raja mula-mula dan rampasan perang. Kabarnya, nilai harta peninggalan tersebut dapat melunasi seluruh utang Indonesia dan dapat untuk membina Indonesia. Sayangnya, tidak seluruh orang dapat mengambil harta tersebut. Harta tersebut dipertahankan oleh makhluk gaib. Yang dapat mengambilnya melulu mereka yang memegang kunci amanah.

Misteri Harta Karun Bung Karno

Kunci amanah, menurut keterangan dari para berpengalaman spiritual, diserahkan secara langsung oleh Bung Karno. Bung Karno sudah menitipkan kunci amanah ke sejumlah orang secara acak. Dengan kunci amanah, harta karun Soekarno dapat ditemukan.

Soenuso Goroyo Soekarno alias Satrio Piningit menyatakan telah menemukan harta karun kepunyaan Soekarno. Mantan anggota TNI ini memiliki ratusan keping emas lantakan yang bergambar Soekarno dengan berat tiap kepingnya 8 ons. Di samping itu, ia pun mempunyai emas putih lantakan bertuliskan JM Mathey London. Deposito bertanggal 16 Agustus 1945 yang dikeluarkan oleh BPUPKI juga ia miliki.

Tak melulu Goroyo, Hj. Dewi SN pun mengaku sebagai pemegang kunci amanah. Hj. Dewi menemukan harta peninggalan Bung Karno ketika bertapa di Gunung Galunggung. Dalam pertapaannya, ia menemukan mustika rantai bumi serta peti mengandung emas batangan dan logam mulia. Sayangnya, seluruh harta itu hilang ketika akan diangkut pulang. Berdasarkan keterangan dari Dewi, harta itu belum saatnya guna dikeluarkan.

Misteri Harta Karun Soekarno

Walaupun sekian banyak cerita mengenai Misteri Harta Karun Soekarno muncul, Soekarno menyatakan tak pernah meninggalkan harta. Pengakuan itu ada dalam kitab Bung Karno: Penyambung Lidah Rakyat Indonesia artikel Cindy Adams. Saat terbit dari istana Negara saja, Bung Karno melulu memakai kaos oblong dan melulu memakai bungkusan mengandung bendera pusaka. Sejarawan Asvi Warman Adam membetulkan penyataan Bung Karno tersebut. Asvi menambahkan bahwa bila Bung Karno mempunyai timbunan emas, tak seharusnya beliau memasarkan mobilnya saat kelemahan dana dalam pembangunan patung Pancoran.

Bukan melulu emas, duit milik Bung Karno sebesar 1,74 triliun dikabarkan ditabung di Bank Swiss. Kabar ini merebak setelah hadir di Kronen Zeitung, koran lokal di Australia. Namun, setelah diselenggarakan penelusuran, kabar itu hanyalah isapan ibu jari belaka.

Banyak banget ya duit peninggalan Bung Karno? Sayangnya, masih belum dapat dibuktikan kebenarannya. Bahkan, terdapat yang udah terbukti melulu isapan ibu jari semata. Terlepas dari masalah harta peninggalan, Ir. Soekarno masih tetap menjadi idola di hati masyarakat Indonesia sampai kini. Bener kan?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *