10 Bakso Paling Mantap di Jakarta

7 Berita Menarik 7 Fakta Menarik 7 Hal Terbaik Dunia 7 Hal Terbaik Indonesia Artikel Menarik Artikel Unik https://7terbaik.com/ On The Spot Trans7

Ada begitu banyak pedagang bakso di Jakarta, dari sekian banyak pedagang bakso 7terbaik akan merekomendasikan 10 Bakso Paling Mantap di Jakarta.

10 Bakso Paling Mantap di Jakarta

Kira kira dimana aja sih Bakso Paling Mantap yang menurut 7terbaik itu enaknya gak ketolongan ??. Yuk kita bahas pada artikel berikut ini.

1. Bakso Kumis Blok S

Bakso legendaris yang sudah dipasarkan sejak tahun 1970. Cara santap disini mesti ambil mangkok dulu, terus anda tambahin condiment bakso pada lazimnya baru abangnya tambahin kuah dan bakso cocok pesanan kamu.

Belinya pun dihitung per bakso dengan ukuran agak besar laksana di foto. Teksturnya agak keras dan padat, sedikit serupa siomay. Rasa daging bakso nya sudah tidak banyak asin. (Rating 3/5)

2. Bakso Jawir

Fotonya tampak agak mengherankan sih..haha. Seporsi isi 8 bakso. Saya pesan yang kosongan sebab menurut keterangan dari saya bakso kecilnya yang sangat enak.

Jujur baksonya cukup tapi agak mengecewakan sebab kualitasnya menurun dikomparasikan kesatu kali jualan. (Rating 3/5)

3. Bakso Lapangan Tembak Senayan

Bakso legendaris semenjak tahun 1972. Yang buat kangen tuh rasa kuahnya yang gurih dan peppery. Kalau diperbanyak sambel dan kecap pun gak nabrak namun malah buat kuahnya semakin enak.

Baksonya tidak banyak agak lembek. Bakso gorengnya lebih enak. Pangsit, tahu isi, dll biasa aja. (Rating 3,5/5)

4. Bakso Titoti

Yang sangat enak disini ialah bakso halusnya. Uniknya disini dapat minta ekstra kikil pun loh. Sayang kemarin cobain kikilnya berasa tidak cukup kenyal. Harganya lumayan murah. Bagi porsi paling menyeluruh dengan bakso telur dan bakso urat harganya melulu 25K. (Rating 3,5/5)

5. Bakso Haji Diran

Lokasi bakso yang satu ini sedang di jalan Makaliwe, Grogol. Bisa dibilang bakso yang satu ini tidak terlampau populer dikomparasikan bakso beda pada list Top 10 ini. Yang saya suka dari bakso ini ialah kuahnya yang gurih dan tahunya yang lembut.
Bakso urat gede-nya pun enak, walaupun tidak banyak keras. Campurannya tidak sedikit mengandung urat, tulang muda, dan tidak banyak potongan daging sapi. (Rating 3,5/5)

Bakso Paling Legendaris di Jakarta

6. Bakso Tahu 2 Saudara

Bakso tahu sangat enak yang pernah saya makan. Tahunya lembut dan tidak bau sama sekali. Saran saya pesan aja bakso tahu semua. Tapi belinya mesti pagi2 banget sebab jam 6 pagi saja telah rame.

Terutama guna bakso tahunya yang tidak jarang kali cepat sold out. Oya sesudah saya posting, bakso ini menjadi Bakso Sangat Populer dan paling buat penasaran. Lokasi jualannya terdapat di Jelambar Utama 10 dekat Pasar Medan. (Rating 4/5)

7. Bakso Mas Kumis Komplex Djarum

Disini menunya hanya ada bakso halus aja. Seporsi bisa bihun, 5 butir bakso halus, dan yang spesial dikasih pun potongan2 daging sapi. Kebetulan di potret ini request bihunnya tidak banyak aja sebab sudah kenyang marathon bakso.

Kuahnya spesial dan gurih banget. Sambelnya pun pedas dengan rasa merica yang kuat. (Rating 4/5)

8. Bakso Rusuk Samanhudi

Rusuknya the best, lunak banget sampai mudah lepas dari tulangnya. Pokoknya super recommended banget rusuknya, buat nagih! Bakso kecilnya pun enak, tekstur kulit luarnya agak serupa dengan bakso goreng. Sambal disini pun harum dan pedas. Oya disini buka 24 jam loh. (Rating 4,5/5)

9. Bakso Tenis Rusuk Solo Samrat

Kuahnya gurih banget, agak tidak banyak asin. Bakso kecil dan bakso tenisnya enak banget. Baksonya garing dan renyah teksturnya. Bakso tenis (telur) pakainya telur goreng. Iganya enak dan tidak bau. Tidak terlalu lunak tapi tidak alot juga. (Rating 4,5/5)

10. Bakso Iga Balungan

Favorit saya disini ialah Bakso Telur Asin-nya. Tapi yang menciptakan bakso ini menjadi kesayangan saya dikarenakan seluruh elemen sajian bakso disini mempunyai kualitas di atas rata2.

Varian menunya juga tidak sedikit dan semuanya enak. Bakso halus dan pangsit gorengnya paling enak, bakso urat enak, kuah enak, mie/bihun/kwetiaunya enak, sambal pun enak. Disini pun disediakan jeruk limau dan opsi condiment yang menyeluruh di atas meja. Jadi kamu dapat menambahkan semaunya cocok selera kamu. (Rating 5/5)

Komen donk bila bakso terenak versi anda tuh yang dimana? Di samping itu, boleh pun sharing-sharing tempat bakso enak lainnya.

Artikel Kuliner Lainnya :
10 Sop Kambing Jakarta Paling Legendaris
10 Makanan Tradisional Irlandia
11 Makanan Khas Inggris Jadi Primadona
8 Makanan Khas Denmark Terfavorit
10 Kuliner Khas Republik Ceko

Facebook Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *